Поиск
  • Юлия Плетнева

РОСРЕЕСТР РАЗРЕШАЕТ СОБСТВЕННИКУ ЗАПРЕТИТЬ СОВЕРШЕНИЕ РЕГИСТРАЦИОННЫХ ДЕЙСТВИЙ С ОБЪЕКТОМ НЕДВИЖИМОС


Росреестр разрешает собственнику наложить запрет на совершение регистрационных действий с объектом недвижимости.

В случае, если собственник переживает за принадлежащий ему объект недвижимости, он всегда может принять меры, для того, чтобы обезопасить свое право собственности.

Для этого собственнику нужно написать заявление о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения (обременения) или прекращения права на объект недвижимости без его личного участия.

С этим заявлением собственник может обратиться в офис Росреестра, Кадастровую палату или МФЦ.

Заявление может быть представлено и в форме электронного документа.

В этом случае его нужно заверить электронной подписью.

Запись о наличии такого заявления вносится в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество (ЕГРП). Наличие такой записи в ЕГРП является основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного человеком (не собственником данного объекта недвижимости) на государственную регистрацию перехода, ограничения (обременения), прекращения права на соответствующий объект недвижимости.

ВНИМАНИЕ!

Подобная запись в ЕГРП не препятствует государственной регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права, если основанием для государственной регистрации права по заявлению иного лица является вступившее в законную силу решение суда, требование судебного пристава-исполнителя в случаях, установленных Федеральным законом «Об исполнительном производстве», а также в иных ситуациях, предусмотренных законодательством.

Источник: Росреестр

Дорогие друзья, как вы думаете для чего, в каких ситуациях было бы актуально воспользоваться этой возможностью?


Просмотров: 201Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все